По соглашению с Правительством Ленинградской области торговая сеть «Пятерочка» (X5 Retail Group) будет продавать фермерские товары.Такое же намерение высказала сеть гипермаркетов «Лента».
X5, владеющая розничными сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», запускает пилотный проект shop-in-shop (магазин в магазине) по продаже продукции фермеров из Ленинградской области.Внутри торговых точек «Пятерочки» появятся небольшие павильоны, где будет представлена мясная и молочная продукция крестьянских хозяйств.
По словам президента Ассоциации крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленобласти и Петербурга Михаила Шконды, договор с X5 может быть подписан на следующей неделе.Предположительно, первый магазин в магазине откроется на Петроградской стороне.Поставщиками мясной продукции на площадки shop-in-shop станут мелкие производители мяса курицы, индейки, кролика, свинины, говядины и баранины.Пока тестируют бизнес-модель магазина, партии продукции будут маленькими: 20-30 кг каждого вида мяса раз в два дня.
В правительстве Ленобласти считают, что такая модель позволит фермерам снизить затраты на аренду торговых площадей, а ритейлеры обогатят ассортимент магазинов и обеспечат спрос на продукцию местного производства.Зато эксперты восприняли идею скептически.
Например, президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отметил, что фермерское производство — сезонное, и его промышленный цикл не дает возможности продавать продукцию круглый год, в одних и тех же объемах и с одинаковым качеством и по одной цене.
«Любая торговая сеть подразумевает регулярные поставки продукции в определенной упаковке и с четкими потребительскими свойствами.Для этого необходим большой объем производства.Фермеры не могут дать такого объема», — высказал свою точку зрения Давлеев.С ним соглашаются многие участники рынка.В частности, они напомнили о подобном эксперименте в Москве, когда «Ашан» и «Перекресток» поставили в торговых залах павильоны с фермерскими товарами, но проекты не удались и эти площадки пришлось закрыть.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.