В Луганске рапортуют об увеличении в 1,5 раза производства мяса


hor_100p

Агроформирования ЛНР в первом квартале в 1,5 раза увеличили объем производства мяса по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.Об этом сообщили в Минсельхозе.

«По оперативным данным за первый квартал текущего года в сельхозпредприятиях ЛНР к уровню прошлого года производство мяса увеличилось — в 1,5 раза, молока — на 3,5%", — говорится в сообщении.

«Продолжает результативно работать государственное унитарное предприятие (ГУП) «Региональный аграрный холдинг ЛНР», который за этот период увеличил производство мяса в три раза к уровню 2018 года, а в общем объеме производства мяса птицы занимает 42%", — уточнили в Министерстве.

При этом, по состоянию на 1 апреля, поголовье крупного рогатого скота в ЛНР увеличилось на 6%, в том числе коров — на 9%, свиней — на 10% и птицы — на 29%, на 11% увеличился приплод телят.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.