В Подмосковье выпускают необычные виды сосисок



Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас.– Прим.ред.).В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски.В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей.– У африканского сома нет яркого рыбного привкуса.Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо.Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи.По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о.Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы.Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова.– Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости.Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер.– Прим.ред.).Добавляют молоко, соль и перец.Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки.По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными.Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение.Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня.Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом.Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными.Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок.В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире.В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе.Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса.Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы.Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.