Россельхознадзор проведет инспекцию сербских предприятий по производству свинины



С 15 по 19 апреля Россельхознадзор проведет инспекцию предприятий Республики Сербия, производящих свинину и свиноводческую продукцию и заинтересованных в поставках своей продукции в государства-члены Евразийского экономического союза.Инспекция будет проводиться в рамках достигнутых договоренностей между Россельхознадзором и Ветеринарным управлением при Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Республики Сербия.

В ходе визита также планируется посетить офис компетентного ведомства страны, фермы по выращиванию свиней, поставщиков сырья, лаборатории и другие организации, участвующие в производстве и контроле продукции свиноводства.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.