В Китае зафиксировали случай заражения человека вирусом птичьего гриппа


hor_100p

По данным агентства "Синьхуа", этим вирусом заразился 82-летний житель аймака Алашань

Случай заражения человека вирусом птичьего гриппа со штаммом H7N9 зафиксирован в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.Об этом в субботу сообщило агентство "Синьхуа".

По его данным, инфицированный - 82-летний мужчина из аймака Алашань - находится на лечении в соседней провинции Ганьсу на северо-западе КНР.

Как передает "Синьхуа", администрация района уже приняла экстренные меры по дезинфекции жилища пациента.Сообщается, что у тех, кто находился с ним в контакте, признаков заражения вирусом не выявлено.

Впервые вирус птичьего гриппа был зафиксирован на территории Китая в 2013 году.

До сих пор нет свидетельств того, что вирус может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.