«Здесь учат делать еду»: эксперты из 5 стран проведут бесплатные мастер-классы на форуме «Пищевая индустрия»



С 10 по 13 апреля в Красноярске пройдет III международный форум «Пищевая индустрия».На четыре дня выставочно-деловой центр «Сибирь» станет площадкой для официальных встреч, выставок техники и оборудования, продовольственной ярмарки и практических семинаров и мастер-классов по переработке с/х продукции и производства продуктов питания.

Абсолютно бесплатно своим опытом и профессионализмом на мастер-классах форума поделятся технологи из Москвы, Санкт-Петербурга,  Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярского и Алтайского края, а также из зарубежных стран: Чехии, Австрии, Италии, Франции.Так, гости из Чехии обучат всех желающих изготавливать вареные и копченые колбаски.Французские, австрийские и итальянские пекари расскажут о том, как сделать эксклюзивные хлебобулочные изделия, пирожные и другие вкусности.

Создатели известных в нашей стране школ сыроделия Елена Денисова из Москвы и Марина Каманина из Липецка проведут мастер-классы по производству сыров из козьего и коровьего молока – как для начинающих, так и для опытных сыроделов. 

Специалисты российских научных центров и институтов будут учить обвалке мяса, в том числе птицы, переработке куриных яиц, производству различных видов растительных масел холодного и горячего отжимов, переработке овощей: солению, квашению, маринованию.  

Традиционно состоятся занятия по обработке и переработке молока, пищевой безопасности молочной продукции.Новшеством станет семинар по производству сыровяленых деликатесов из мяса марала, оленя, также баранины и говядины.Особый интерес это мероприятие может вызвать у жителей отдаленных территорий: северной части Красноярского края, отдельных районов Тывы и Хакасии.   

В этом году особое внимание организаторы уделят мастер-классам по сохранению запасов дикорастущего сырья: черемши, папоротника, грибов, ягод и орехов.Будет презентовано оборудование для заморозки, соления, сушки этих растений и плодов.

В числе крупнейших профессиональных соревнований, которые состоятся в дни форума:

XVI Сибирский форум хлебопечения и VII Всероссийский чемпионат по хлебопечению Первый в Красноярске конкурс обвальщиков мяса XII открытый Межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер Сибири» Краевой молодежный чемпионат кондитеров Соревнования молодежных команд пекарей среди учебных заведений среднего и высшего профессионального образования «Пекарь Сибири».

Мастерство конкурсантов, которые приедут побороться за звание лучших со всей России, оценит высокопрофессиональное международное жюри.

В большом зале выставочно-делового центра в течение трех дней будут работать круглые столы.На них обсудят вопросы развития кооперации в крае как инструмента создания цепочек поставок.

В рамках форума также пройдет уникальная выставка предприятий из Китая «Здравствуй, сосед!».На ней бизнесмены из Поднебесной представят оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, торговое оборудование, спецодежду, а также товары повседневного спроса.Помимо этого, состоится презентация и дегустация блюд китайской кухни.Участие в выставке примут более 50 китайских предприятий.

Отметим, что все вышеперечисленные мастер-классы пройдут в течение первых трех дней – с 10 по 12 апреля.Представленное в рамках форума оборудование и оснащение будет активно задействовано в обучающих и соревновательных мероприятиях.Сами выставочные площадки будут открыты до 13 апреля включительно.

Одновременно в МВДЦ «Сибирь» будет работать краевая ярмарка свежих продуктов.Красноярцы и гости города смогут оценить продовольственные товары, представленные краевыми производителями и предпринимателями из Сибирского федерального округа.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.