3 апреля было заключено соглашение между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Национальным союзом птицеводов (НСП), о создании которого было объявлено 18 марта в Москве.
В состав Совета директоров нового отраслевого объединения вошли представители ведущих отечественных компаний-производителей мяса птицы.
Генеральным директором союза был назначен Сергей Лахтюхов, ранее возглавлявший Российскую ветеринарную ассоциацию.
В рамках подписанного Соглашения были определены основные направления сотрудничества с союзом, в том числе создание условий устойчивого функционирования и развития рынка продукции птицеводства, разработка новых технологических решений в отрасли, внедрение национальных программ по борьбе с особо опасными видами болезней животных, участие в реализации госпрограмм и другие.
Основными задачами НСП станут обеспечение высоких стандартов качества и безопасности мяса птицы, объединение усилий для дальнейшего развития отрасли, повышения конкурентоспособности продукции и реализации её экспортного потенциала.В планах участников организации активное взаимодействие с профильными научно-исследовательскими институтами, а также с аналогичными зарубежными и международными объединениями.
Кроме того, союз планирует ведение глубокой аналитической работы с целью сбора и предоставления заинтересованным сторонам объективной информации по всем аспектам отечественного птицеводства и подготовке рекомендаций для органов власти всех уровней по обеспечению условий для дальнейшего роста производства мяса птицы в нашей стране.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.