Китай готов импортировать свинину из регионов России, свободных от африканской чумы свиней (АЧС), при условии ее безопасности, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Цюй Дунъюй, слова которого приводятся в пресс-релизе Россельхознадзора.
"Заместитель министра сельского хозяйства и сельских дел Цюй Дунъюй отметил, что Китай готов импортировать свинину из российских регионов, свободных от АЧС, при условии её безопасности.Также заместитель министра обратил внимание на высокую потребность китайского рынка в указанном товаре", отмечается в пресс-релизе.
Китайская сторона заявила о своем намерении на встрече с представителями Россельхознадзора 8 апреля в Пекине.Российская же сторона предложила организовать очередной визит китайских специалистов для посещения предприятий и ознакомления с мерами контроля, о которых Россельхознадзор направлял подробные материалы на протяжении нескольких лет по запросу китайской стороны.
Кроме того, стороны обсудили вопросы доступа российской животноводческой продукции на китайский рынок, поговорили о дальнейшем порядке действий для получения права экспорта свинины, готовой мясной продукции и субпродуктов индейки, а также о возможности поставок птицеводческой и молочной продукции железнодорожным транспортом.
Консультации с представителями Главного государственного таможенного управления КНР (GACC) по вопросам двустороннего сотрудничества продолжатся 10 апреля.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.