Председатель комитета Европейского парламента по сельскому хозяйству Чеслав Сикиерски и другие евродепутаты от Польши — Анджей Гржиб, Ярослав Калиновский и Кржистоф Гетман — выступили с критикой в адрес Еврокомиссии из-за недостаточной поддержки сельхозсектора ЕС, которое затронуло российское эмбарго.
По словам евродепутатов, больше других пострадали садоводческий сектор и мясо-молочная отрасль в восточных государствах-членах ЕС, в частности, в Польше, странах Балтии и Финляндии.
«Мы продолжаем наблюдать нестабильность и постоянное падение прибыльности сельскохозяйственного сектора, в частности, это касается фруктовых и молочных хозяйств, что угрожает будущему многих ферм», — заявили члены Европарламента.
Несмотря на действия, предпринятые Европейской комиссией для борьбы с кризисом в сельском хозяйстве, рынки этих стран по-прежнему переживают трудные времена, отмечается в документе, размещённом на сайте Европарламента.
В связи с этим, по словам евродепутатов, фермеры возмущены, что они вынуждены терпеть убытки, связанные с решениями европейской дипломатии, на которые они не имеют никакого влияния и за которые не несут вины.
Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян в беседе с RT пояснил заинтересованность европейских производителей в российском рынке.
«Сейчас голос сельхозлобби с упоминанием России очень громко звучит.Другое дело, хватит ли этих мощностей европейским сельскохозяйственным лоббистам для того, чтобы пролоббировать завершение санкционной войны между Евросоюзом и Россией, завершение, без которого невозможно восстановление позиций европейских сельхозпроизводителей на российском рынке», — выразил сомнение эксперт.
По его словам, российский рынок является «идеальным направлением» для европейского сельхозэкспорта.
Ранее спецдокладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири оценил ущерб от антироссийских санкций.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.