Премьер России Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий на 2019-2024 годы по выполнению Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в РФ, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.
"Утвердить прилагаемый план мероприятий на 2019 - 2024 годы по реализации Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации на период до 2030 года...Минздраву России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить в правительство РФ до 1 июля 2024 года план мероприятий на 2025 - 2030 годы по реализации Стратегии", - говорится в документе.
Отмечается, что финансовое обеспечение реализации плана должно вестись в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти, участвующим в его реализации.Кроме того, принять участие в реализации плана рекомендовано региональным властям.
"Цель Стратегии – предупреждение и ограничение распространения антимикробной резистентности на территории России.Стратегия определяет государственную политику по предупреждению и ограничению распространения устойчивости микроорганизмов к противомикробным препаратам, химическим и биологическим средствам", - указывается в справке к документу на сайте правительства.
Отмечается, что, по экспертным оценкам, антимикробная резистентность является причиной более 700 тысяч смертей в мире ежегодно, к 2050 году этот показатель может увеличиться до 10 миллионов, поэтому нужны системные меры по предупреждению формирования микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам.
"Планом, в частности, предусматривается совершенствование государственного регулирования в сфере применения противомикробных лекарственных препаратов в здравоохранении и ветеринарии, разработка и актуализация клинических рекомендаций по вопросам оказания медицинской помощи при инфекционных и паразитарных заболеваниях с учётом оптимальных схем противомикробной терапии, организация и проведение мониторинга остаточных количеств антибиотиков в продовольственном сырье и пищевых продуктах, проведение информационных кампаний по проблемам антимикробной резистентности, повышение уровня профессиональной подготовки специалистов", - говорится в справке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.