Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора провели внеплановую выездную проверку торговой сети ООО «Мясные Лавки» в Железногорске (Курская область).
Специалисты обнаружили нарушения обязательных требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
В частности, в торговых точках реализовывали колбасу, полуфабрикаты из свинины и мяса птицы без маркировок от производителя и с истекшим сроком годности.
Также в магазинах, в нарушение действующих санитарных правил, не вели журналы учета температурного режима оборудования и журналы проведения дезинфекции.
Эксперты сняли с продажи около 45 кг недоброкачественной продукции, которая будет утилизирована.
За выявленные нарушения «Мясные Лавки» оштрафованы на 50 тысяч рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.