По его словам, потребителями этой продукции являются 2 млрд мусульман, а также представители других вероисповеданий и конфессий.В России проживает 18 млн мусульман.Как отметил С.Юшин, производство и экспорт халяльной продукции даёт хорошие перспективы для дальнейшего развития отечественного сельского хозяйства.
"Дальнейшее развитие отечественного сельского хозяйства невозможно без выхода на внешние рынки.Российский экспорт растёт очень быстрыми темами, в прошлом году он приблизился к отметке в $26 млрд, - сказал он.- И совершенно справедливо мы смотрим в направлении арабских стран.Не только потому, что они логистических расположены очень удачно по отношению к нашей стране.Но многие из них представляют быстрорастущие и динамичные рынки с большим потенциалом".
"С другой стороны, мы отмечаем интерес предпринимателей и правительств арабских государств к расширению сотрудничества с Россией", - добавил он.
По словам С.Юшина, многие российские предприятия уже на этапе проектирования закладывают технологические процессы для производства продукции, которая сможет получить сертификаты "халяль".
Сославшись на исследования Высшей школы экономики, он сообщил, что в среднем число российских компаний в халяльном секторе растёт на 15-20% в год.
В частности, в Ставропольском крае более 30 пищевых предприятий имеют сертификаты "халяль", сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.
По его словам, большие перспективы на рынках арабских стран имеет российская баранина - Ставрополье уже отправило на них около 4 тыс.тонн баранины.
"Но рынок безграничен, а вопросы воспроизводства в этих странах стоят очень остро,- сказал он.- Зато в Ставропольском крае действует 17 племенных заводов в сфере овцеводства.Мы призываем инвесторов из арабских стран к сотрудничеству".
Между тем в мусульманском мире Россия пока не воспринимается как страна, поставляющая значительные объёмы халяльной продукции.Опрос, проведённый ВШЭ в ряде стран, где преобладает мусульманское население, показал, что российская халяльная продукция знакома не более 3% опрошенных.
"С одной стороны, это факт тревожный, но с другой - обнадеживающий, то есть нам есть к чему стремиться", - считает С.Юшин.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.