В Воронежской области увеличилось производство молока и мяса


hor_100p

Зампред правительства РФ Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе рабочей встречи обсудили развитие сельских территорий в регионе.Как отметил глава региона, в субъекте РФ наметилась устойчивая тенденция роста в двух важнейших направлениях – в мясном и молочном животноводстве.

В частности, по итогам первого квартала в сельхозпредприятиях Воронежской области произвели 111 880 т мяса (112% к аналогичному периоду прошлого года).Кроме того, получено 26 662 т молока (117%).

В настоящее время в регионе стартовали полевые работы.Из 32 районов к севу яровых культур приступили хозяйства 21 района.

Также Александр Гусев сообщил о направлении в 2019 году 2,1 млрд рублей на ремонт местных дорог, в том числе 1 млрд рублей непосредственно на дороги в селах.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.