По оперативным данным отдела сельского хозяйства и экологии администрации Аликовского района, за январь-март 2019 года во всех категориях хозяйств района произведено 5 622 тонны мяса, 5 034,11 тонн молока.К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 99,7%, а производство молока – 102%.
В сельхозпредприятиях района произведено 90,6 тонн мяса (126,1%).Валовой надой молока в сельхозпредприятиях составил 1 186,6 тонн (116,1% к уровню прошлого года).Средний надой молока от каждой коровы составил 1 896 кг, что на 124 кг больше, чем в прошлом году.По производству молока лучшими хозяйствами являются СХПК "Новый путь", СХПК "Авангард", мяса – СХПК "Новый путь", СХПК "Авангард", СХПК им.Ульянова.
Во всех категориях хозяйств численность крупного рогатого скота на 1 января 2019 года составляет 9 125 голов, в том числе в сельхозпредприятиях – 2 212 голов.Поголовье коров во всех категориях хозяйств составляет 4 710 голов, в том числе в сельхозпредприятиях – 647 голов.
Поголовье свиней во всех категориях хозяйств составляет 1 341 голова, в том числе в сельхозпредприятиях – 276 голов.Поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств составляет 7 395 голов.
Среднесуточный прирост крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях составил 686 граммов, свиней – 298 граммов.Лучшие показатели по приросту КРС являются СХПК "Новый путь", СХПК "Авангард", свиней – СХПК "Новый путь".
Получен приплод телят – 230 голов, поросят – 121 голова.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.