Россельхознадзор проведет переговоры об экспорте из России в Китай готовой мясной продукции, кормов и шкур животных.
Выбор целевых рынков сбыта продукции животноводства обсуждался в Министерстве сельского хозяйства на заседании оперативного штаба по вопросам экспорта мясной продукции на рынки Китая, Японии и Кореи.
Как отметил заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, Россия давно собирается стать поставщиком свинины в КНР, но пока ожидает ответа со стороны Китая.Кроме того, Россельхознадзор стремится наладить торговое взаимодействие с Кореей и получить право на экспорт мяса и мясной продукции.Для этого нужно, чтобы Корея признала регионализацию РФ по болезням животных.
На заседании штаба Константин Савенков рассказал о том, что в конце марта Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии провело аудит российской системы ветеринарного контроля.Итоги станут известны на видеоконференции в середине апреля.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.