В Уфе начала работу «Школа мясного скотоводства Кремонини»


hor_100p

8 апреля в Башкирском государственном аграрном университете началось обучение первой группы «Школы мясного скотоводства Кремонини».В церемонии открытия принял участие замминистра сельского хозяйства РБ Ревнер Байтуллин.

Профессор Школы ветеринарной медицины университета г.Болонья Марк Тассинари, директор ООО «Агро-Сакмара Башкирия» Вальтер Борио, преподаватели БГАУ делятся с республиканскими фермерами азами выращивания и откорма скота мясных пород.

Школа будет готовить специалистов, способных на хорошем уровне работать с мясным скотом, в том числе и для того, чтобы потом сдавать подросший молодняк «с хорошим потенциалом» для дальнейшего откорма в фидлоты компании Кремонини на территории республики, отметили эксперты.

Обучение первой группы продлится пять дней, набор второго потока «Школы мясного скотоводства Кремонини» ожидается летом.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.