Минсельхоз разработал законопроект о маркировании животных


hor_100p

Минсельхоз подготовил изменения в закон "О ветеринарии", предусматривающие введение маркирования и учета животных.Данный законопроект размещен на сайте regulation.gov.ru.

"Законопроектом вводятся понятия маркирования и учета животных.Указанные процессы направлены на обеспечение последующей прослеживаемости животных и продуктов животноводства по принципу "от фермы до прилавка", - говорится в пояснительной записке к документу.

Для маркирования животного к его телу будут прикрепляться визуальные или смешанные (сочетание визуального и электронного) средства идентификации.Индивидуально будут маркироваться КРС, лошади, северные олени, овцы и козы.Племенные свиньи будут маркироваться индивидуально, товарные - групповым методом.Полномочия по проведению таких работ возложены на органы государственной власти регионов.

Для проведения маркирования одного только крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий необходимо более 3 млрд руб., сообщили в Минсельхозе.Оптовая стоимость пластмассовой бирки составляет 12-18 руб.за единицу продукции.Стоимость услуги по установлению чипа или одной бирки составляет от 50 до 70 руб.

По данным Минсельхоза, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составляет 18,751 млн голов, свиней - 22,027 млн, овец и коз - 24,842 млн, лошадей - 1,381 млн, северных оленей - 1,65 млн голов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.