В Домодедове начинает работу лаборатория геномной селекции.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«Селекционно-генетический центр с размещением на территории Московской области молекулярно-генетической лаборатории создан с целью применения новейших методов проведения селекции и улучшения генетики сельскохозяйственных животных.Открывает проект крупнейший производитель говядины и свинины в России — агрохолдинг „Мираторг“», — сказал Андрей Разин.
Торжественное открытие лаборатории состоится 12 апреля.В мероприятии примет участие министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.
«Стоимость создания молекулярно-генетической лаборатории составляет 112 миллионов рублей.Персонал лаборатории будет состоять из 22 высококвалифицированных сотрудников, из них пять человек — с ученой степенью», — отметил Андрей Разин.
Холдинг «Мираторг» активно реализует на территории Центрального федерального округа ряд крупных инвестиционных проектов в отрасли животноводства.Предприятия работают по таким направлениям как: мясное скотоводство — с плановым поголовьем в один миллион голов крупного рогатого скота, свиноводство — 10 миллионов голов и овцеводство — один миллион голов.
«Эффективное разведение сельскохозяйственных животных в таких масштабах объективно требует применения на практике методов улучшения генетики.Новая лаборатория и будет проводить исследования, к примеру, на предмет отбора хозяйственно-полезных признаков, носительства генетических заболеваний, подтверждения происхождения и чистопородности, определения уровня инбридинга в стадах», — подчеркнул министр.
По словам министра, план работы лаборатории включает проведение ряда исследований: мясного крупного рогатого скота, свиней и овец.
«Хочу особо отметить, что лаборатория позволит усилить независимость страны от импортного генетического материала, посредством проведения исследований не только животных агрохолдинга „Мираторг“, но и животных других сельскохозяйственных товаропроизводителей и племенных организаций», — подчеркнул Андрей Разин.
Министр добавил в завершение, что в ходе работы лаборатории будет создана и постоянно пополняться крупнейшая референтная база данных генотипов и фенотипов различных пород сельскохозяйственных животных.С использованием этой базы может быть разработана и проводиться всероссийская система геномной оценки племенной и генетической ценности животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.