Фермеры стараются скрыть факт эпидемии и минимизировать потери
На Украине не применяются современные европейские методы борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), заявил директор ООО «Центр повышения эффективности в животноводстве» Николай Бабенко.
«Украина вместо практики стран ЕС по борьбе с АЧС использует практику стран Африки, когда при выявлении вспышки болезни свиноводы из-за отсутствия компенсации за уничтоженных свиней поспешно продают умирающих и инфицированных животных и их мясо, чтобы спасти хоть какие-то средства», — отметил он.
Ранее Николай Бабенко рассказал, что за последние семь лет украинское государство компенсировало свиноводам лишь 1% убытков, вызванных АЧС, поэтому фермеры стараются скрыть факт заболевания животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.