Китай усиливает меры, направленные на то, чтобы остановить распространение вируса африканской чумы свиней.Министр сельского хозяйства объявил, что с 1 мая обязательные проверки на вирус АЧС будут введены на всех мясокомбинатах, занимающихся обработкой сырой свинины.
Вирус продолжает распространяться на китайское поголовье свиней и, в настоящее время, 25% крупнейшего в мире поголовья свиней было ликвидировано.Считается, что некоторые из вспышек, зарегистрированных в последние несколько месяцев в Китае, появились из-за мяса больных свиней, поступающих на мясокомбинаты.
«Мясопереработчики должны быть проверены и получить соответствующие сертификаты, чтобы продемонстрировать, что приобретенные свиные продукты, в том числе импортное мясо, не содержат вирус», - говорится в уведомлении Министерства сельского хозяйства и сельских дел.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.