Башкирский государственный аграрный университет В понедельник в стенах Башкирского государственного аграрного университета (БГАУ) приступила к занятиям первая группа «Школы мясного скотоводства Кремонини».В нее вошли башкирские фермеры и представители сельскохозяйственных кооперативов.
Занятия с сельскими предпринимателями из разных районов Башкирии проводят практики из итальянской компании Gruppo Cremonini, профессор Марк Тассинари из Школы ветеринарной медицины Болонского университета, директор компании «Агро-Сакмара Башкирия» Вальтер Борио и преподаватели БГАУ.Все они делятся с фермерами секретами выращивания и откорма мясных пород скота.Обучение первой группы продлится пять дней.Набор второй группы будет объявлен летом.«Школа мясного скотоводства Кремонини» будет выпускать фермеров, владеющих первоначальными знаниями и навыками работы с мясным скотом.В дальнейшем у них появится возможность сдавать подросший молодняк сельскохозяйственных животных в фидлоты Gruppo Cremonini на территории Башкортостана.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.