Вкус копченостей из оленины плохо знаком жителям Нового Уренгоя



Правительство Ямало-ненецкого автономного округа (ЯНАО) рассматривает возможность строительства мясоперерабатывающего цеха в Новом Уренгое, сообщило агентство «Импульс».

Информацией о некоторых планах региональной власти поделился начальник отдела развития отраслей сельского хозяйства ЯНАО Андрей Ревнивых во время экскурсии по салехардскому колбасному цеху.Вопрос обсуждается, но первые шаги со стороны правительства региона уже сделаны, утверждает Андрей Ревнивых.

Цех в Салехарде производит до 30 тонн готовой продукции в месяц — копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас из мяса северного оленя, но мощность цеха гораздо выше.25 человек могут производить в нем более 500 тонн колбасы и качественных полуфабрикатов.

По себестоимости колбаса из оленины, не содержащая никаких посторонних ингредиентов, не может конкурировать с продукцией массового производства — это деликатес.У предприятия есть эксклюзивные заказы из Финляндии и Германии, но в границах округа, и в частности в Новом Уренгое, такой продукции нет из-за сложной транспортной системы.

Сейчас перед властями ЯНАО стоит задача организовать переработку оленины в восточной части региона.Необходимо рассчитать все экономические параметры производства, пригласить поставщиков и определить рынки сбыта, но самое главное — найти предпринимателя, который донес бы все достоинства колбас и полуфабрикатов из оленины до потребителя.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.