В рамках Российской недели ритейла прошло вручение государственных Знаков качества лучшей отечественной продукции, говорится на сайте Роскачества.
Среди лучших - колбаса «Докторская» Томаровского мясокомбината из-под Белгорода, колбаса «Докторская» подмосковного МПЗ «Богородский» («Окраина») и сервелат «Ремит» подмосковного МПЗ «Ремит».
Эти товары превышают существующие ГОСТы и имеют повышенные потребительские характеристики.Так, колбаса со Знаком качества сделана из большого количества качественного мяса, в ней содержится достаточно белка, при изготовлении не применяются красители, консерванты или же крахмал.Кроме того, в ней нет даже остаточных следов антибиотиков.
По мнению министра Дениса Мантурова, получение Знака качества приводит к 25-40-процентному росту продаж.
Право маркировать продукцию российским Знаком качества выдается на 2-3 года (все зависит от категории товара).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.