Специалисты казахского "Национального центра экспертизы" заявили, что на прилавках Алматы растет количество фальсификата.
По словам экспертов, недобросовестные производители заменяют говядину и свинину на сою и курятину для получения большей прибыли.
В 2018 году из проверенных специалистами двух тысяч проб порядка 40 процентов не соответствовали заявленной маркировке.За первый квартал 2019 года проблемы выявили в 99 из 142 проб.Как отметили эксперты, чаще всего производители заменяют говядину на куриное мясо.Фото Tengrinews.kz
"Встречаются факты фальсификации - замены более ценного мяса менее ценным.В одном из случаев на консервах было указано, что в продукте есть говядина, но мы обнаружили ДНК сои.Говядина часто смешивается с менее ценным мясом - куриным.Мясо животного происхождения заменяют растительным - соей.В халал-продукции мы находили свинину", - рассказала заведующая бактериологической лабораторией "Национального центра экспертизы" Минздрава Гульвира Магулова.
"Мы на ежемесячной основе проводим мониторинг, закупки.Из торговых сетей отбирается продукция.Чаще всего подделывают полуфабрикаты - пельмени, котлеты и колбасные изделия.Это делают для удешевления", - добавила эксперт.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.