"Черкизово" в марте увеличило продажу свинины на 16%
Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, в марте по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года увеличила продажу свинины на 16% - до 24,42 тыс.тонн, сообщает компания.Продажа мяса кур увеличилась на 18% и составила 56,72 тыс.тонн.Тем временем продажи мяса индейки снизились на 19% - до 2,95 тыс.тонн.
Производство свинины выросло на 15%, до 25,12 тыс.тонн.
Компания также сообщила, что производство продукции мясопереработки снизилось на 5%, до 18,99 тыс.тонн.В частности, производство колбас сократилось на 17%, до 7,64 тыс.тонн, отрубов - на 33%, до 2,81 тыс.тонн, субпродуктов - на 12%, до 1,07 тыс.тонн.Положительная динамика отмечена только в сегменте полутуш - производство выросло на 39%, до 7,48 тыс.тонн.
С марта компания начала публиковать результаты работы ассоциированной компании "Самсон - продукты питания".Объем продаж за месяц составил 1,75 тыс.тонн.
Средняя цена реализации мяса курицы в марте составила 97,92 рубля за 1 кг, что на 18% выше, чем в марте прошлого года, мяса индейки - 175,03 рубля (на 49% больше), продукции свиноводства - 89,98 рубля (на 12% выше).
Продукция мясопереработки продавалась в среднем по 166,17 рубля за 1 кг, что на 7% выше, чем год назад.В частности, цена реализации колбасных изделий составила 199 рублей за 1 кг (на 12% выше), отрубов - 203,93 рубля (на 14% выше), полутуш - 135,95 рубля (на 13% выше).Цена субпродуктов снизилась на 24%, до 43,4 рубля за 1 кг.
Средняя цена реализации продукции "Самсона" составила 202,71 рубля за 1 кг.
В первом квартале "Черкизово" реализовало 151,6 тыс.тонн мяса курицы, что на 10% больше, чем годом ранее.Цена реализации повысилась на 26%, до 103,56 рубля за 1 кг.Объем продаж мяса индейки снизился на 16%, до 8,22 тыс.тонн, цена реализации выросла на 53%, до 177,1 рубля.
Производство свинины в январе-марте этого года составило 68,13 тыс.тонн, что на 18% больше, чем в первом квартале прошлого года.Реализация свинины выросла на 20%, до 65,94 тыс.тонн, средняя цена - на 9%, до 89,17 рубля за 1 кг.
Мясоперерабатывающие предприятия компании в первом квартале произвели 53,56 тыс.тонн продукции, что на 1% больше, чем годом ранее.
Средняя цена реализации продукции мясопереработки составила 162,85 рубля, что на 5% больше, чем в первом квартале прошлого года.В том числе цена колбасных изделий выросла на 10%, до 193,82 рубля, отрубов - на 13%, до 203,3 рубля, полутуш - на 10%, до 132,5 рубля.Субпродукты подешевели на 27%, до 41,74 рубля за 1 кг.
Продажи "Самсона" в первом квартале этого года составили 5,03 тыс.тонн, цена реализации - 201,04 рубля за 1 кг.
Группа "Черкизово" включает 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 290 тыс.га сельскохозяйственных земель.Кроме того, в ее состав входит комбинат по производству индейки в Тамбове, этот проект группа реализует в рамках совместного предприятия с испанской Grupo Fuertes.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.