Объем производства мяса в Казахстане по итогам первого квартала 2019 года составил 67 524 тонны, что на 10,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.Об этом сообщили в комитете по статистике министерства национальной экономики республики.
За отчетный период производство молока в Казахстане сократилось на 3,7%, до 130 118 тонн, муки — на 1,9%, до 966 336 тонны, сахара — на 52,7%, до 59 930 тонн.Производство крупы выросло на 13,8%, до 20 952 тонны.
Как сообщало ИА REGNUM, по итогам января 2019 года в Казахстане было произведено 21 833 тонны мяса, что на 7,9% больше, чем в январе 2018 года.Производство молока выросло на 1,7%, до 42 928 тонн.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.