НСС: о консолидации сектора свиноводства говорить преждевременно



В ближайшие три-пять лет в секторе свиноводства начнется консолидация.В итоге тройка лидеров будет удерживать половину рынка.Такой прогноз дал генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев на конференции Russian Meat & Feed Industry.

Несмотря на то, что доля 20 ведущих игроков сектора увеличивается и в 2018 году достигла 65% промышленного производства свинины, о концентрации рынка говорить преждевременно, считает Ковалев.Он определил текущую стадию как органический рост отечественного свиноводства.

По его словам эксперта, в основе консолидации, которая начнется в обозримом будущем, лежат две причины.Первая — довольно сложное финансовое положение производителей, связанное с изменением конъюнктуры рынка.Вторая — возраст основателей большинства свиноводческих компаний.

«Уже прошло время, 15 лет с того момента, как компании начинали деятельность, и у кого-то появились последователи, а у кого-то их нет», — поделился наблюдениями Юрий Ковалев.Консолидация будет считаться состоявшейся, когда доля тройки лидеров приблизится к 50%, как это происходит во всем мире и в разных отраслях.

Существенный рост предложения свинины, который мы наблюдаем сейчас, неизбежно отразится на цене этого вида сельскохозяйственной продукции, считает руководитель НСС.Вероятно, она снизится на 5-10% и станет самой низкой за последние пять лет.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.