За первый квартал 2019 года специалисты Россельхознадзора края отобрали 113 проб продукции животного происхождения (молочная и мясная продукция) на территории Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.Из них 23 (20%) пробы имеют признаки фальсификации.
В частности не соответствовали ГОСТу и техрегламенту 11 проб молочной продукции и 12 проб мясных продуктов.Производителями товара являются инрегиональные компании Курской, Смоленской, Брянской, Омской, Московской, Рязанской, Ростовской областей, а также Кабардино-Балкарской Республики.
По результатам работы Россельхознадзора края, в первом квартале 2019 года возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 616 тыс.руб.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.