Сразу после Пасхальной недели повышение цен на мясопродукты в Австрии может составить от восьми до десяти процентов.
Карл Шмидбауэр, председатель сообщества мясной промышленности и руководитель венского колбасного комбината Wiesbauer, рассказал про взрывной рост цен в течение нескольких месяцев: «С начала года цены на мясную продукцию выросли на 30 процентов».
Причина этого кроется в африканской чуме свиней, которая в настоящее время преследует Китай.Из-за смертельного вируса уничтожено уже около миллиона свиней, вследствие чего Китай все чаще покупает продукцию на европейском рынке.Цены на свинину стремительно растут, в том числе в Австрии.
На самом деле, цены снова просто только «нормализуются», считают эксперты.Повышение цен будет продолжаться в течение следующих нескольких недель.Однако всемирной нехватки свинины не стоит опасаться.Уровень самообеспеченности этим видом мяса в Европе составляет от 115 до 120 процентов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.