Китай разрешил поставки на свой рынок шести российским предприятиям продукции из мяса птицы.
"Китайская сторона сегодня разместила на официальном сайте Главного таможенного управления Китая список шести российских предприятий по хранению продукции из мяса птицы, аттестованных на поставки в Китай", говорится в сообщении Россельхознадзора.В частности, в списке предприятий, получивших право поставок на китайский рынок, оказались три структуры ООО "Торговая компания "Ресурс-Юг".
Предприятия были аттестованы в результате договоренностей, достигнутых в ходе консультаций 10 апреля.Тогда стороны обсудили возможность поставок российской продукции из мяса птицы с использованием мощностей предприятий по хранению (холодильников).Китайская сторона заверила Россельхознадзор в том, что поставки с таких предприятий возможны.
Как сообщалось, протоколы о взаимных поставках мяса птицы и молочной продукции Россия и Китай подписали в ноябре прошлого года.Право на поставки мяса птицы в Китай сначала получили 23 российских предприятия.
Поставки мяса птицы в Китай начались в марте.Первым экспортером оказался агрохолдинг "Мираторг".
Позднее Китай разрешил еще семи российским производителям мяса птицы поставлять свою продукцию на китайский рынок.
Экспортируемая птицеводческая продукция должна быть получена от птицы, выращенной на предприятиях, свободных от птичьего гриппа, болезни Ньюкасла и других опасных заболеваний.Предприятия, экспортирующие продукцию, должны иметь надлежащий уровень ветеринарно-санитарной защиты.
При поставках из России в Китай замороженное мясо птицы и субпродукты должны сопровождаться ветеринарным сертификатом.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.