На Камчатке по итогам четырёх месяцев 2018 года в регионе зафиксирован рост производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий.Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александра Кучеренко.
«Сегодня мы отмечаем хорошую динамику практически по всем направлениям в животноводческой отрасли Камчатки.Производство молока в целом, по всем категориям хозяйств, увеличилось на 7%, а у промышленных предприятий — на 14%.Объём производства мяса увеличился почти на 10%, также выросло поголовье свиней — на 12%.Вместе с тем производство мяса в живом весе увеличено на 33%.Отмечу, что эти результаты — это следствие того задела, который был сделан камчатскими сельхозтоваропроизводителями в 2017 году.Это стало возможным благодаря слаженной и чёткой работе регионального правительства, специалистов комбикормового завода краевого центра и местных товаропроизводителей, работающих в отрасли сельского хозяйства», — сообщил Александр Кучеренко.
Он добавил, что увеличение объёма производства мясной и молочной продукции во многом обусловлено и благодаря существующему перечню мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям на территории Камчатского края.
«В сельскохозяйственной отрасли нашего региона фермерам и сельхозпредприятиям предоставляется почти 70 различных мер государственной поддержки.Их финансирование осуществляется за счёт краевой госпрограммы развития сельского хозяйства.Хотелось бы отметить те меры, которые были введены ранее, но начали работать только сейчас — техническая и технологическая модернизация, а также поддержка муниципальных программ по развитию молочного животноводства.Они направлены на реконструкцию скотомест и создание микроклимата на их увеличение», — рассказал министр.
Он добавил, что большой популярностью в отрасли пользуется такая мера господдержки, как финансовое обеспечение за счёт средств краевого бюджета сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным скотоводством, производством яйца и мяса свинины.Напомним, в ходе «прямой линии» с президентом РФ, Владимир Путин отметил положительную динамику в сфере сельского хозяйства и продовольственной безопасности страны.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.