Количество произведенного мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины) в России в первом квартале 2019 года составило 652 тыс.тонн, что больше на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, следует из данных Росстата.
Увеличилось производство охлажденных полуфабрикатов из этих видов мяса — на 11,8%, до 828 тыс.тонн, мясных консервов — на 14,7%, до 138 млн условных банок.При этом производство мяса птицы и субпродуктов этой категории стало меньше на 6,2% — 1,15 млн тонн.Производство рыбы уменьшилось на 4,9%, до 1,066 млн тонн.
Росстат также подсчитал, что переработанного картофеля было произведено 67,8 тыс.тонн, что больше на 20,6%, а подсолнечного масла — 1,365 млн тонн, что также больше на 6,1%.
В молочной отрасли увеличилось производство сыра (на 10,5%, до 116 тыс.тонн), а производство молока и сливочного масла снизилось.Кроме того, зафиксировано увеличение производства муки, пива, сладостей, минеральной и питьевой воды.
Табачные предприятия снизили производство сигарет на 5,1%, до 51,6 млрд штук.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.