Пермский край: хозяйка свинофермы открыла современную бойню


hor_100p

В селе Уинское Пермского края появился частный цех первичной переработки скота, сообщает информационное агентство «Светич».

Пять лет назад на средства гранта из бюджета Пермского края фермер Амина Сыромятникова открыла свиноводческую ферму, фактически возродив свиноводство в Уинском районе.До 2018 года были построены два корпуса для откорма животных и цех по переработке мясной продукции.

С введением запрета на подворный убой сельскохозяйственных животных и обязательной электронной ветеринарной сертификации в ФГИС «Меркурий» уинские фермеры были вынуждены возить скот на бойни соседних районов, что сказывалось на себестоимости продукции.

В прошлом году Амина Сыромятникова приступила к строительству цеха по убою скота на территории своей фермы и вложила в новую площадку около 2 млн рублей.Цех рассчитан на убой одной единицы крупного рогатого скота и 10 голов свиней за смену.Здесь планируется оказывать услуги по забою сельскохозяйственных животных всем фермерам Уинского района.

Цех оснащен холодильным оборудованием, обеспечивающим хранение до 2000 тонн мяса в сутки.Большая часть процессов автоматизирована.Вся продукция хозяйства Амины Сыромятниковой (кусковая свинина, фарш, полуфабрикаты и консервированное мясо) продается в фирменном магазине ее фермы и торговых сетях соседних районов Пермского края.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.