Россия в среднесрочной перспективе может войти в топ-10 крупнейших мировых экспортеров сельскохозяйственной продукции, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
"Сложившаяся динамика внешней торговли дает основания полагать, что в среднесрочной перспективе Россия способна войти в десятку крупнейших мировых экспортеров сельхозпродукции, а по отдельным позициям уже сегодня входит в тройку лидеров", - сказал Патрушев, выступая на итоговой коллегии Минсельхоза.
Он отметил, что в 2018 году Россия открыла несколько стратегически важных рынков."Это, в первую очередь, Китай, кроме того - Марокко, Япония, Сингапур, Сербия, Турция.Это далеко не полный список стран.В Марокко теперь возможны поставки рыбопродукции, меда, растительных кормов, в Японию, Сингапур, Турцию, Кувейт - мяса и мясной продукции", - добавил министр.
Глава Минсельхоза также напомнил, что с КНР были достигнуты договоренности о поставках в Китай продукции птицеводства и молочной продукции."Первые партии птицеводческой продукции уже отправлены, поставки молочных продуктов ожидаются в ближайшее время.Сейчас право экспортировать ее в Китай имеют 10 российских предприятий.До конца апреля представители китайской стороны по вопросам экспорта планируют завершить процедуру включения в данный список еще 23 российских компаний", - сказал Патрушев.
Он также указал, что по итогам 2018 года экспорт сельхозпродукции из РФ значительно вырос."Основной прирост получен за счет увеличения поставок на внешние рынки зерновых культур.В 2018 году также зафиксирован активный рост экспорта рыбы и морепродуктов, мясной продукции, продукции масложировой отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности", - добавил министр.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.