Более 70 предприятий Татарстана сертифицированы на производство продукции «Халяль»


hor_100p

Приоритетным направлением экспорта является халяльная продукция.В этом вопросе Татарстан активно работает над расширением экономических связей с исламским миром.Об этом заявил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

«Одним из приоритетных направлений экспорта является халяльная продукция.Сегодня мы активно работаем над расширением экономических связей с исламским миром», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

По словам Ахметова, 72 предприятия Татарстана сертифицированы на производство продукции «Халяль».Ряд из них, «Челны Бройлер», фермерское хозяйство «Рамаевское», агрофирма «Залесный», уже выходят на рынки стран Персидского залива, Турции, Казахстана.

«Предприятия у нас имеют сертификаты, но, правда, в рамках действия в России.Чтобы выходить за пределы страны, особенно в азиатские или арабские страны, нужно иметь сертификат международного значения.В этом направлении совместно с Российским экспортным центром от имени Минсельхоза РФ рабочая группа ведет деятельность», – подчеркнул докладчик.

Министр отметил, что эффективной площадкой освоения экспортного потенциала халяльного рынка стала ежегодная международная выставка «Халяль Экспо», которая проходит в рамках KazanSummit.«Надеемся, что какие-то стыковки найдем с арабскими странами в рамках KazanSummit, который пройдет в апреле в Татарстане», – добавил он.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.