Стабилизация цен на зерно поможет эффективнее развивать животноводство и птицеводство — губернатор Ленобласти


hor_100p

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил стабилизировать цены на зерно, чтобы развивать животноводство и птицеводство.С таким предложением он выступил на итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства РФ.

"Особенно хочу обратить внимание на северные регионы, где мы не можем производить в тех объемах продукцию, в которых производят южные регионы - прежде всего это зерно.Мы полностью зависим от зерна, мы зернозависимый регион.Таким регионам как мы нужна, может быть, даже не финансовая поддержка, а стабилизация цен на зерно", - сказал Дрозденко.

Губернатор добавил, что независимость от колебаний цен на зерно хотя бы в течение финансового года поможет эффективнее развивать животноводство и птицеводство."Мы уже трижды были вынуждены предпринимать интервенцию из бюджета Ленобласти по компенсации цен на зерно для наших сельхозтоваропроизводителей.Последняя компенсация - это 300 млн рублей, была принята в начале января этого года для компенсации потерь прошлого года.Это серьезные потери, которые мы могли бы направить на социальное развитие села", - отметил Дрозденко.

В 2018 году объем производства продукции сельского хозяйства в Ленобласти составил 90,3 млрд рублей, что на 2% больше, чем годом ранее.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.