Сотрудники управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации в деревне Долосцы запретили ввоз 250 килограммов готовой мясной продукции в ассортименте, произведенной предприятиями ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ОАО «Пинский мясокомбинат», ОАО «Слонимский мясокомбинат» и ОАО «Калинковичский мясокомбинат».
Товар следовал автомобильным транспортом из Республики Беларусь для дальнейшей реализации на территории Псковской области и перевозился без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение товара.Кроме того, в транспортном средстве отсутствовало холодильное оборудование.
Перемещение готовой мясной продукции по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлен акт о возврате груза в Республику Беларусь.
По факту выявленного нарушения в отношении владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.