В анализе, подготовленном аналитиками Rabobank, указано, что вирус африканской чумы свиней (АЧС) поразил в Китае примерно 150-200 миллионов свиней.При этом, по словам аналитиков, ожидаемые потери в производстве китайской свинины больше, чем годовой объем производства свинины в США, и эквивалентны годовому объему поставок свинины в Европе, пишет agroxxi.ru со ссылкой на pigprogress.net.
Эксперты утверждают, что эти потери нельзя легко и просто заменить другими белками (курицей, уткой, морепродуктами, говядиной и овечьим мясом), и даже наращивание импорта не сможет полностью компенсировать потери.«Мы полагаем, что это приведет к разрыву в поставках почти в 10 миллионов метрических тонн в общем объеме поставок белка животного происхождения в 2019 году в Китае», — говорится в отчете.
Неточные сообщения о ликвидации китайского поголовья свиней первоначально скрывали истинную картину.По мнению аналитиков, восстановление свиноводства в Китае будет медленным и займет годы.Производители осторожничают, учитывая риск повторного заражения и сосредоточены на улучшении биобезопасности на оставшихся фермах, а обещанные меры господдержки для наращивания поголовья пока не убеждают свиноводов инвестировать в расширение бизнеса.
Как известно, вирус АЧС также достил Вьетнама и Камбоджи.Эсперты говорят: «Исходя из сходства с китайским производством, мы ожидаем, что на этих рынках будут наблюдаться значительные потери поголовья из-за АЧС (в процентном отношении) и аналогичные трудности с локализацией болезни.Значительная часть Юго-Восточной Азии будет испытывать трудности с восстановлением поголовья и обеспечением поставок свинины».
При этом, имеющиеся глобальные поставки будут перенаправлены в Китай, чтобы удовлетворить растущий дефицит: «Этот беспрецедентный сдвиг в торговле, вероятно, приведет к неожиданному дефициту продуктов на ряде рынков и к росту цен», — отметили эксперты.
В Китае, вероятно, можно ожидать роста спроса на мясо птицы, говядину, морепродукты и альтернативные белки, которые будут определять мировые тенденции производства.
Компании по производству животного белка с профицитным экспортом и доступом к рынкам в Китае и Юго-Восточной Азии получат выгоду в этой ситуации.
ЕС, США и Бразилия, по-видимому, лучше остальных смогут удовлетворить растущий спрос на импорт свинины и других животных белков в Китай и Юго-Восточную Азию.
Аналитики отмечают, что, поскольку африканская чума свиней появилась в Европе, нельзя исключать возможность вспышек, ограничивающих экспорт из крупных стран-производителей свинины, таких как Германия.
Относительно США, текущие импортные пошлины на экспорт свинины из США в Китай ограничивают текущую торговлю.И, хотя США являются крупным производителем и экспортером мяса птицы, Америка не может экспортировать в Китай из-за запрета, связанного с птичьим гриппом, введенного в 2015 году.
Тем временем, Министерство сельского хозяйства и сельского хозяйства Китая (MARA) продолжает сообщать о вспышках АЧС.Самые последние из них, подтвержденные Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ), имели место в самых западных провинциях Синьцзяна и Тибета.
При этом все материковые провинции Китая были заражены АЧС — только остров Хайнань еще не подтвердил никаких вспышек.
Как в Синьцзяне, так и в Тибете было подтверждено 3 вспышки.Две самые западные вспышки в Синьцзяне были обнаружены относительно близко к восточным границам Китая.
Официально вирус сейчас находится примерно в 100 км по прямой от границы с Кыргызстаном, в 150 км от Таджикистана, в 200 км от Индии и в 230 км от Афганистана.В заключение, отметим, что ни одна из этих стран не известна своим пристрастием к свинине.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.