По данным ФАО, мировое производство мяса в 2018 году оценивается в 336,4 млн.тонн, что на 1,2 процента больше, чем в 2017 году, в основном, за счет роста показателей в Соединенных Штатах Америки, Европейском союзе и Российской Федерации.Но частично это компенсируется снижением производства в Китае и стагнацией в Бразилии, которые являются двумя крупнейшими в мире производителями мяса, пишет meatinfo.ru.
В мясных подотраслях: производство мяса КРС продемонстрировало наибольший рост (+2,1 процента), за ним последовало мясо птицы (+1,3 процента); результаты остались стабильными для баранины и козлятины (+0,6 процента) и свинины (+0,6 процента).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.