Птицеводство Германии может потерять 30% предприятий в ближайшие пять лет из-за экспансии восточно-европейских производителей


hor_100p

Немецкий сектор птицеводства рискует потерять 30% предприятий в ближайшие пять лет, если производители дешевого мяса птицы из Восточной Европы продолжат экспансию на рынок ЕС.Об этом заявляет правление ZDG (Центральная ассоциация немецкой промышленности в области птицеводства).

Члены ассоциации утверждают, что импортная птица вошла в крупных потребительских сегментов ресторанов, столовых, промышленных кухонь, на которые приходится 65% продаж на немецком рынке.Сегодня уровень самообеспеченности птицей в стране снизился до 73% для мяса индейки, 15% для гусятины и до 90-95% для курицы.

Птицефабрики в Германии постоянно инвестировали в сохранение высоких стандартов благополучия животных, но сейчас даже производителям из этого сегмента также грозит конкуренция недорогих импортных продуктов.

«Если ситуация на рынке продолжит развиваться в этом направлении, то мы потеряем 30% предприятий в ближайшие пять лет», — говорит член правления ZDG Пол-Хайнц Весхоханн.

Ассоциация обращается с просьбой о полном возмещении государством дополнительных расходов на улучшение благополучия животных, целенаправленное и практическое решение конфликта между благополучием животных и охраной окружающей среды, обязательной маркировке происхождения мяса птицы.

Украина рассматривается как один из производителей, которые изменили ситуацию на рынке птицы в ЕС, но также постоянное давление со стороны других стран, таких как Польша, Румыния, Венгрия и Болгария, которые в последнее время увеличили производство птицы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.