Четверо злоумышленников были признаны виновными в ложной маркировке конины как говядины.
Парижский уголовный суд признал четверых обвиняемых виновными в жульнической продаже конины как говядины.Они приговорены к уплате больших штрафов и тюремным заключениям за роль, которую они сыграли в общеевропейском скандале, разразившимся в 2013 году.
Скандал привел к тому, что миллионы полуфабрикатов были изъяты с полок супермаркетов после того, как было обнаружено, что в них содержится конина, а не говядина.Мошенничество связано с импортом дешевой конины из Бельгии, Румынии и Канады, пишет The Brussels Times.
Суд приговорил Жака Пужоля, бывшего директора мясоперерабатывающей компании Spanghero на юго-западе Франции, к двум годам тюремного заключения и конфисковал 100 000 евро, изъятые в доме Пужоля.Пужоль должен отбыть шесть месяцев в тюрьме и пройти 18 месяцев испытательного срока.Кроме того, ему запрещено работать в мясной промышленности в течение двух лет.
Менеджер компании Spanghero, Патрис Монгийон, был приговорен к одному году условно.
Голландский посредник Йоганесс Фазен, организовавший жульническое этикетирование примерно 500 тонн мяса, проданного в 2012 и 2013 годах в составе полуфабрикатов, получил два года лишения свободы.Его партнер, Хендрикус Виндмейер получил один год условно.
И тот и другой были ранее осуждены за аналогичные преступления в Нидерландах в 2012 году.
Германия, которая пострадала от скандала, с тех пор приняла меры для предотвращения повторения подобных преступлений, создав федеральную и объединенную государственную рабочую группу по борьбе с мошенничеством с продуктами питания.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.