Россия и Белоруссия подписали дорожную карту по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции.Об этом журналистам сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.
"Ключевым итогом встречи [России и Белоруссии] стала разработка и подписание дорожной карты двустороннего сотрудничества департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции на 2018 год", - сказала она.
По ее словам, при предоставлении белорусской стороной документов о проведении мониторинга российское ведомство с 11 июля восстановит право экспорта молочной продукции для трех белорусских предприятий.
РФ и Белоруссия также договорились об отмене с 11 июня ограничений на поставки в Россию продукции четырех белорусских предприятий: "Витебской бройлерной птицефабрики", "Вахавяк Плюс", "Гродненского мясокомбината" и "Белэкотехники", сообщила представитель Россельхознадзора.
На данный момент в список белорусских предприятий, которым запрещено поставлять продукцию в Россию, входит около 60 компаний.
В ходе переговоров стороны договорились, что Минсельхоз Белоруссии проведет расследование причин появления нитратов в молочной продукции шести белорусских предприятий: "Молочного гостинца", "Слуцкого сыродельного комбината", "Оршанского молочного комбината", "Данон Пружаны", "Молодечненского молочного комбината" и "Минского молочного завода №1".На время этой проверки Россельхознадзор усилит контроль за их продукцией.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.