Оказывается, говядина хранится дольше, чем другие виды красного мяса


hor_100p

Предварительные результаты совместных лабораторных исследований ученых Британской ассоциации производителей мяса и Meat And Livestock Australia показали, что говядина может оставаться свежей в течение семи недель, сообщает DailyMail.По действующим нормативам максимальный срок хранения всех видов свежего красного мяса в вакууме при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию не может превышать 10 дней.Затем в нем начинают размножаться бактерии Clostridium botulinum, считали бактериологи.

Британские и австралийские исследователи пытаются доказать, что при соблюдении указанных условий хранения возбудитель ботулизма не поражает говядину значительно дольше — до 50 дней с момента появления спор.Мясо крупного рогатого скота более устойчиво к Clostridium botulinum, чем другие виды красного мяса.Для сравнения: Clostridium botulinum поражает баранину через 35 дней, а свинина — через 25 дней при той же температуре.Если предварительные результаты исследования подтвердятся, эксперты мясного рынка ждут изменения технологий переработки мясного сырья.Дифференцированные сроки хранения позволят повысить продажи, снизить цены и свести к минимуму экологическую нагрузку от предприятий этой отрасли.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.