В свиноводческом комплексе «Красная звезда» возродят субсидии на килограмм мяса



Продовольственная самостоятельность стала главной темой рабочего визита Олега Кувшинникова в Вологодский район.В свиноводческом комплексе «Красная звезда» губернатор заявил о возвращении такого вида поддержки сельхозпроизводителей, как субсидии на килограмм мяса.

Агрофирма «Красная Звезда» – гордость сельскохозяйственной отрасли Вологодской области.Здесь успешно занимаются не только молочным, но и мясным животноводством.Не смотря на недавний кризис, сумели сохранить свиное стадо.Сегодня оно насчитывает 24 тысячи голов.

Мясные деликатесы производят в небольшом цехе.Его мощности хватает на обработку одной тонны мяса в день.Между тем, в агрофирме хватает сырья, чтобы увеличить производство в пять раз.Для этого нужно помещение большей площади.

Поддержать передовое хозяйство пообещала область.В регионе возрождается субсидия на килограмм мяса свинины.Она была отменена более 10 лет назад.Кроме того, предусмотрены возмещение затрат на закупку технологических линий.Это поможет «Красной Звезде» воплотить в жизнь планы по расширению.

Сегодня перед регионом стоит задача полностью закрыть потребность в мясе свинины.И сейчас предпринимаются серьезные шаги, чтобы поголовье в регионе увеличилось.

Агрофирма «Красная Звезда» – единственное на сегодня крупное свиноводческое хозяйство в Вологодской области.Возрождение субсидии на килограмм мяса свинины дает надежду, что отрасль в регионе начнет активно развиваться.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.