Минсельхоз России разработал подпрограмму «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных».В Минсельхозе состоялось рабочее заседание, в ходе которого был представлен проект подпрограммы «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных» в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы (ФНТП).Документ был разработан ведомством совместно с Минобрнауки и РАН.
Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Перед отраслью стоят важные задачи по наращиванию производства молока и мяса, повышению рентабельности животноводства, улучшению качества продукции и снижению зависимости от импортных поставок.В этой связи необходимо уделить особое внимание разработке комплекса мероприятий по обеспечению производства кормов, фуражного зерна и кормовых добавок для животных.
Эту задачу призвана решить новая подпрограмма ФНТП, направленная на создание прочной кормовой базы для животноводства за счет рационального использования кормовых ресурсов, применения современных высокоэффективных технологий их переработки, производства и использования наиболее значимых для импортозамещения продуктов — незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, минеральных добавок.
Срок реализации подпрограммы — до 2025 года, предусмотренный объем финансирования за счет средств федерального бюджета — более 5 млрд рублей.
Документ внесен на рассмотрение в Совет по реализации ФНТП.Ожидается, что подпрограмма будет утверждена в первом полугодии 2019 года, после чего Минсельхоз начнет отбор комплексно-технических проектов по ее реализации.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.