Сергей Михайлов, генеральный директор группы «Черкизово», рассказал о перспективах и ограничениях развития агрологистики на стратегической сессии «Агрологистика 2019.Встреча ключевых стейкхолдеров», проводимой московской школой управления «СКОЛКОВО» при поддержке ВЭБ.РФ, АО "РЭЦ", Минсельхоза, Минпромторга, Минфина, Минтранса, МИД России, Евразийской экономической комиссии.
Увеличение продаж продукции АПК на внешних рынках является важным этапом на пути достижения поставленной президентом России цели по наращиванию объемов несырьевого экспорта, обозначенных в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».
По оценке «Черкизово», отметил Сергей Михайлов, российские экспортеры АПК могут и готовы справиться с задачей по наращиванию объёмов экспорта до 45 млрд долларов, и имеют все необходимые для этого ресурсы.Большой удельный вес в маржинальности экспорта играет агрологистика.Однако существующие в настоящее время инфраструктурные ограничения существенно сдерживают развитие агрологистики.
Так, основными барьерами экспорта являются отсутствие субсидирования автомобильных перевозок, в том числе в страны бывшего СССР; а также отсутствие программ субсидирования и монополия зарубежных компаний при морских перевозках.Поддерживаемые государством железнодорожные перевозки, которые могут стать альтернативой морским перевозкам, не осуществляются российскими экспортерами мяса из-за неготовности зарубежных партнеров (в частности, Китая) принимать поезда в пунктах перехода границы.Проблемой является и недостаток новых рефрижераторных контейнеров на железной дороге.
Непонимание ветеринарных требований стран – импортеров также, по оценке Сергея Михайлова, существенно ограничивает российский экспорт.Одним из вариантов решения проблемы могли бы стать обучающие семинары для ветеринаров и директоров по экспорту, возможно, в рамках межстрановых соглашений.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.