Российская конференция «Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий»
Дата проведения: 5 июня 2019 года
Место проведения: Челябинск, гранд-отель "Видгоф"
Актуальность проведения мероприятия
Обеспечение продовольственной безопасности – одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед государством.Для реализации данной задачи необходимо развитие прочной базы в лице развитой мясоперерабатывающей отрасли, обладающей передовыми техническими решениями и эффективными управленческими кадрами.Конференция призвана стать комфортным местом для обсуждения ключевых вопросов развития мясоперерабатывающей отрасли.В рамках конференции будет представлен передовой опыт работы ключевых предприятий отрасли.
Сырьевая база: как обеспечить предприятие качественным сырьем.
Рынок колбасных изделий и мяса в России: состояние, тренды, проблемы и драйверы.
Экономичные продукты. Как предложить качественные экономичные продукты потребителям: опыт снижения издержек в производстве товаров с высокой добавленной стоимостью.
Экспорт. Развитие экспорта продукции: меры, зависящие от предприятия.
Индустрия 4.0 – новый этап в мясоперерабатывающей промышленности
Проектирование и строительство новых производств: перспективы развития отрасли.
Оборудование для оглушения: наиболее эффективные решения.
Автоматизированные линии убоя.Робототехника на убойных линиях.
Эффективная обработка субпродуктов: актуальные технологии.
Первичная переработка: обескровливание, потрошение, снятие шкуробесперивание.
Оптимизация процессов разделки и обвалки.
Выявление травмированных и больных животных.
Информационные технологии, автоматизация производственных и бизнес-процессов, программное обеспечение, комплексные решения и услуги для предприятий мясоперерабатывающей промышленности.
Новейшие технологии порционирования.
Оборудование для высокоскоростной нарезки.
Эффективные решения в изготовлении полуфабрикатов.
Контрольно-измерительное и аналитическое оборудование.
Промышленная санитария, уборочное оборудование, моющие средства.
Безопасность мясоперерабатывающих производств.Контроль качества.
Высокоэффективное оборудование для очистки сточных вод.
Холодильное оборудование и технологии.Оборудование по охлаждению и глубокой заморозке.Ледогенераторы.
Системы вентиляции и кондиционирования.
Аппаратные средства автоматизации работы склада: мобильные терминалы сбора данных, сканеры, системы позиционирования, RFID оборудование и прочее.
Маркировка и идентификация грузов на складе и при транспортировке.
Складское оборудование и технологии.Стеллажные, конвейерные системы, погрузочно-разгрузочное оборудование.
Автоматизация внутренней логистики мясоперерабатывающих предприятий.Технология «Умный склад».
Современные технологии и оборудование для упаковки.
Этикетировочные, декорирующие и кодирующие машины.Дизайн и полиграфия в индустрии упаковки.
Технологии и оборудование для переработки и утилизации отходов мясоперерабатывающих предприятий.
Конференция проводится под эгидой министерства сельского хозяйства Челябинской области
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.