Систему контроля качества органической продукции обсудили в Госдуме 


hor_100p

На прошлой неделе в Государственной Думе РФ прошел круглый стол Здоровое питание как социальный фактор, влияющий на продолжительность жизни», где обсуждалась система контроля качества и безопасности продукции российского «зеленого» бренда С 1 января 2020 года вступит в силу федеральный закон об органическом сельском хозяйстве, устанавливающий жесткие требования к органической продукции.Они включают запреты на применение антибиотиков, стимуляторов роста, гормональных препаратов и ГМО.«Мы начинаем наводить порядок в системе маркировки продуктов питания», — заявила вице-спикер ГД Ольга Тимофеева.«Зеленую» продукцию, произведенную в России, будут маркировать.В системе контроля, направленной на борьбу с фальсификатом, будут задействованы не только сельскохозяйственные ведомства, но и общественные контролеры.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.