В Шотландии начнут оценивать уровень стресса и счастья свиней перед забоем



Ученые сельского колледжа Шотландии совместно с коллегами из Университета Западной Англии начали использовать систему распознавания лиц на свиноферме.

С помощью камер они планируют оценивать уровень стресса, счастья, грусти или боли у животных.Цель эксперимента, в котором участвуют 36 свиней, заключается в том, чтобы помочь фермерам продвигать свою продукцию на рынке.Этому могут способствовать этикетки, заверяющие в том, что на прилавке находится мясо «счастливой свиньи».

«Наша задача заставить свиней смотреть прямо в камеру.Это как пытаться уговорить ребенка позировать для фото на паспорт.(…) Мы на самом деле не увидим, как свиньи улыбаются, но надеемся заметить отсутствие напряжения или сокращения мышц на рыле, которое бы указывало на удовлетворенность», — поясняет доктор Кенни Резерфорд.

Первые результаты эксперимента исследователи планируют получить уже до конца этого года, пишет Daily Mail.

В феврале 2016 года в журнале Scientific Reports сообщалось, что шотландским генетикам удалось вывести породу свиней, устойчивых к смертельно опасной для них африканской чуме.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.