Калининградский губернатор рассчитывает на поставки местной охлаждённой свинины в Китай


hor_100p

Предприятие «Правдинское Свино Производство» (входит в группу компаний RBPI) сможет поставлять охлаждённое мясо в Китай.Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время рабочего выезда в Нестеровский городской округ в четверг, 18 апреля.

По его словам, рынок КНР испытывает серьёзный дефицит свинины — около 2,5 миллионов тонн.«„Прадинское Свино Производство”, их материнская компания и их акционеры давно присутствуют на китайском рынке.У них там есть свои товаропроводящие сети, у них налажены контакты», — отметил глава региона.

Для транспортировки мяса предполагается использовать «логистический продукт КЖД Германия — Китай».

«Мы единственный регион, который имеет возможность догружать свои контейнера и везти дальше в КНР.Новые технологии, которые в том числе будут внедряться на их обвалочных предприятиях, позволят хранить «охлаждёнку» практически до 52 суток.Это даёт нам огромные возможности для выхода даже не замороженной, а более премиальной охлаждённой свинины на китайский рынок», — подытожил Алиханов.

В феврале 2019 года власти Калининградской области заявили о восстановлении поголовья после вспышки АЧС.ООО «Правдинское Свино Производство-2» ввело в эксплуатацию новые площадки.Компания обеспечит ежегодное производство более 22 тысяч тонн мяса (в живом весе).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.